"Газпром" избрал нового главу

27 июня 2008, 16:46

Бывший премьер-министр России Виктор Зубков на годовом собрании акционеров "Газпрома" был избран председателем совета директоров газовой монополии.

Ранее этот пост занимал Дмитрий Медведев, ставший в мае 2008 года президентом России. С мая по июнь обязанности председателя совета директоров исполнял Алексей Миллер, руководитель правления компании. Он станет заместителем Зубкова в совете.

Реклама

В течение последних месяцев сразу ряд СМИ сообщил о том, что именно Зубков возглавил совет директоров крупнейшей российской компании. Эти сведения частично подтвердились, когда бывший премьер-министр вошел в список кандидатов в совет директоров "Газпрома".

В составе совета директоров компании произошло и другое изменение. Бывшего министра экономического развития и торговли Германа Грефа сменила Эльвира Набиуллина, нынешний руководитель Минэкономразвития.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

"Газпром" входит в пятерку крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Он специализируется не только на добыче газа, но и на доставке его потребителям, в том числе и за рубежом. Поскольку более 50 процентов акций компании принадлежит государству, в своих контрактах "Газпром" руководствуется не только экономическими, но и политическими мотивами. В частности, российская монополия продает газ внутри страны намного дешевле, чем своим зарубежным партнерам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять