"Газпром-медиа" подумывает купить RuTube

9 июля 2007, 20:09

Холдинг "Газпром-медиа" ведет переговоры о покупке видеопортала RuTube, являющийся российским аналогом популярного видеообменного портала YouTube. На данный момент число просмотров видеороликов на нем составляет 20 млн. в месяц.

Об факте ведения переговоров сообщил продюсер RuTube Аскар Туганбаев. Гендиректор "Газпром-Медиа" подтвердил, что его компания интересуется ресурсом.

Реклама

Стороны пока не сообщают подробностей переговоров. Однако, по информации газеты "Коммерсант", владельцы RuTube готовы продать его "Газпром-Медиа" за 5-10 млн. долларов.

Эксперты считают 5 млн. долларов за RuTube сильно завышенной суммой. По их словам, сервис пока не является уникальным техническим решением и не обладает уникальной аудитории.

"Создание аналогичного портала с нуля обойдется не более чем в 500 тысяч долларов. За что инвесторы должны платить остальные деньги – непонятно", – сказал исполнительный директор управления инвестиционно-банковской деятельности "Тройки Диалог" Владислав Рябюк в интервью "Коммерсанту".

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

О планах экспансии в интернет гендиректор "Газпром-Медиа" заявил еще в конце прошлого года. С тех пор компания ищет подходящие для поглощения интернет-проекты.

Реклама

Синергический эффект от приобретения видеопортала очевиден, так как "Газпром-Медиа" владеет телекомпаниями НТВ, ТНТ, собственным кинопроизводством и оператором цифрового спутникового телевидения "НТВ-плюс" и сможет размещать видеоматериалы оттуда на RuTube, что будет способствовать повышению популярности как портала, так телекомпаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять