"Газпром" подписал договор о покупке половины "Белтрансгаза"

18 мая 2007 19:19

"Газпром" и Государственный комитет по имуществу Беларуси подписали в пятницу в Минске договор купли-продажи акций "Белтрансгаза".

 

Реклама

За 50 процентов акций "Белтрансгаза" российский концерн заплатит 2,5 миллиарда долларов. Оплата акций будет осуществляться равными долями в четыре этапа на протяжении 2007-2010 годов.

 

В течение 50 дней после перехода к "Газпрому" права собственности на первую часть акций "Белтрансгаза" в размере 12,5% уставного капитала должно быть созвано внеочередное собрание акционеров "Белтрансгаза" по вопросу избрания нового состава наблюдательного совета.


"Газпром" и правительство Беларуси также подписали дополнение к протоколу по вопросам создания совместной белорусско-российской газотранспортной организации и поставок, а также транзита природного газа через республику от 31 декабря 2006 года.

Реклама


Дополнение предусматривает, в частности, поэтапное (в течение 2008-2010 годов) повышение уровня оптовой наценки к цене газа, реализуемого конечным потребителям
республики, а также обязательство белорусской стороны не вводить особое право государства на участие в управлении ОАО "Белтрансгаз".


31 декабря 2006 года "Газпром" и правительство Беларуси подписали протокол по вопросам создания совместной белорусско-российской газотранспортной организации и поставок, а также транзита природного газа через республику.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

 

ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" 31 декабря 2006 года подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах. В соответствии с этим документом,
в 2007 году "Газпром" поставит в Беларусь 21,8 миллиарда кубометров газа.

 

Реклама

Подписание долгосрочного контракта на поставку газа позволяет постепенно, в течение четырех лет перейти к рыночным ценам на газ для Беларуси.


Транзит российского газа по территории республики в 2007 году составит 45,8 миллиарда кубометров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять