Гейтс хочет убедить афганцев в том, что США и НАТО их друзья

19 июня 2009, 10:43

США и НАТО должны сделать все, чтобы предотвратить гибель мирных жителей в Афганистане, где коалиция уже семь лет проводит операцию против движения "Талибан", заявил глава Пентагона Роберт Гейтс.

"Мы должны делать больше для того, чтобы справиться с этим наиболее уязвимым в нашей стратегии обстоятельством (гибель мирного населения при военных операциях). Афганский народ должен быть уверен в том, что США и НАТО – его друзья, партнеры и защитники", – сказал Гейтс.

Реклама

По его словам, быть осторожными с мирным населением должны не только войска США, но и соединения стран-партнеров по коалиции.

Гейтс сказал, что в большем числе случаев мирные граждане гибнут от ошибок подразделений, оказывающих "поддержку с воздуха".

"Однако, около 40-45% операций по поддержке проводится при участии наших союзников", – напомнил министр обороны.

В тренде
Эсминцы США не плывут в Черное море? Мы разобрались, что происходит

Вместе с тем, по словам Гейтса, учитывая озабоченности по поводу жертв среди мирного населения, нельзя забывать об обеспечении безопасности американских военнослужащих.

Реклама

"Вопрос в том – как нам проводить операции и минимизировать использование поддержки с воздуха", – сделал вывод глава Пентагона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять