Гейтс платит за больного комара

5 мая 2009, 17:56

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Благотворительный фонд основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса выделил по $100 тысяч 81 проекту инновационных исследований в медицине.

Деньги от основателя Microsoft получили в основном проекты по разработке лекарств от СПИДа, малярии, туберкулеза и пневмонии. Однако тысячи долларов получат и ученые, которые стремятся... заразить комаров простудой, разучив кусаться, и разработать технологию лечения людей при помощи помидора.

Реклама

Как пишет The Guardian, получатель гранта Эрик Лам из Университета Рутгерса в Нью-Джерси будет изучать возможности использования помидора в качестве "средства доставки" антивирусных препаратов. Он выводит сорт томатов, которые бы содержали противовирусные вещества. А Томас Бейкер из Университета Пенсильвании хочет узнать, можно ли инфицировать малярийных комаров грибком, который вызовет у них заболевание простудного типа, в результате чего они не смогут находить людей, чтобы попить у них кровь. Его коллеги из университета в Девоне хотят сконструировать недорогой аппарат на основе магнитов, который бы диагностировал малярию на начальной стадии. А представитель Общей больницы Массачусетса и Медицинской школы Гарварда получил грант на исследование по теме, может ли обработка тела лазером перед введением вакцины способствовать усилению реакции иммунной системы.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Поддерживая на первый взгляд бредовые идеи, Билл Гейтс уверен, что он подталкивает ученых к прогрессу, который в итоге может привести к прорыву в медицине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять