Генассамблея ООН: Саакашвили обещал исправиться, Буш обвинял РФ

24 сентября 2008, 16:33

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Южная Осетия стала главной темой 63-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, оттеснив на второй план экономический и продовольственный кризис.

Войну на Кавказе затронул даже президент Ирана. "Жизни, собственность и права народов Грузии, Осетии и Абхазии стали жертвами тенденций и провокаций НАТО, и определенных западных стран. Иранский народ при поддержке своих друзей будет защищать свои права", — сказал Махмуд Ахмадинеджад, намекая на продолжение своей ядерной программы. Выступивший затем в последний раз в качестве президент США Джордж Буш заявил, что это РФ нарушила Устав ООН: "Устав ООН гласит, что у всех стран — и малых, и больших — равные права. Российское вторжение в Грузию стало нарушением этих слов".

Реклама

Буш пообещал поддержку "молодым смелым демократиям": Грузии, Украине, Ираку, Ливану, Афганистану и Либерии. А президент Франции Николя Саркози выступил за дружбу с РФ: "Почему не построить экономическое сообщество в континентальном масштабе, которое объединит Европу и РФ?".

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Президент Грузии использовал трибуну ООН, чтобы заявить о... реформах внутри страны: он решил дать больше независимости парламенту и судебной власти, ввести суд присяжных, увеличить финансирование оппозиционных партий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять