Генсек НАТО проведет свой последний рабочий день в штаб-квартире альянса

30 июля 2009, 09:56

Действующий генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, чьи полномочия формально истекают 31 июля, проведет в четверг свой последний рабочий день в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

Как сообщил накануне официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай, Схеффер прибудет в НАТО в сопровождении супруги. Его будут торжественно встречать заместитель генерального секретаря НАТО Клаудио Бизоньеро, глава военного комитета альянса и дуайен натовского дипкорпуса.

Реклама

У входа в штаб-квартиру НАТО Схеффер в присутствии постпредов 28 стран-членов НАТО возложит цветы к памятнику военным, погибшим во время проведения операций альянса.

В понедельник Схеффер покинул один из госпиталей Брюсселя, куда он был экстренно помещен на прошлой неделе с диагнозом "артериальный тромбоз". Медики удалили генсеку НАТО небольшой тромб, закупоривший сосуд, после чего Схеффер находился в отделении интенсивной терапии.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Из-за перенесенной операции генсек НАТО отменил ряд поездок в рамках так называемого прощального турне, в частности, визит в Германию.

Новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приступит к работе 3 августа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять