Генсек НАТО высказался за установление непредвзятого диалога с РФ

16 сентября 2009, 12:16

Новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выступает за установление "беспрецедентного и непредвзятого диалога" с Россией в целях снижения напряженности по вопросу безопасности в Европе и борьбы с общими для альянса и Москвы угрозами.

"Россия должна понимать, что НАТО существует и что НАТО является основой для установления трансатлантических отношений", – сказал Расмуссен.

Реклама

По его мнению, Москва и альянс должны развивать "реальное стратегическое партнерство" в таких областях, как террористическая угроза, пиратство и проблема Афганистана.

Расмуссен отметил также, что у России и НАТО имеются разногласия по поводу последствий прошлогоднего конфликта Москвы и Тбилиси и возможного расширения альянса за счет вступления в него Украины.

"Нам следует принимать во внимание, что у России (в связи с расширением альянса) имеются законные причины для беспокойства по поводу безопасности", – подчеркнул он.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Генсек НАТО также сообщил, что намерен отправить высокопоставленных представителей альянса в Москву, чтобы получить точку зрения Кремля на стратегию расширения альянса в долгосрочной перспективе.

Реклама

При этом Расмуссен отметил, что готов обсудить предложение президента России Дмитрия Медведева о новой структуре безопасности в Европе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять