Генсек ООН обеспокоен гонкой вооружений в мире

10 сентября 2009, 10:32

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который в Мексике принимает участие в работе 62-й международной конференции неправительственных организаций по вопросам разоружения, выразил озабоченность в связи с гонкой вооружений в мире.

"Меня серьезно беспокоит гонка вооружений в мире", – заявил Пан Ги Мун. – "Сегодня совокупные затраты на вооружение всех государств планеты превышают 1 триллион долларов в год. При этом на цели развития в мире в год расходуется всего 78,6 миллиарда долларов".

Реклама

Пан Ги Мун считает, что эти громадные финансовые средства должны расходоваться не на войну, а на решение социальных проблем в мире, в первую очередь на борьбу с бедностью, повышением уровня здравоохранения и образования.

"Десятки миллионов жителей планеты голодают, имея в день не более доллара на пропитание, в то время как военные расходы в мире составляют 200 долларов на человека", – подчеркнул он.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

"Такая ситуация очень неприятна. Нынешняя гонка вооружений, стремление государств закупать новейшие образцы военной техники и вооружения, включая страны Латинской Америки, вызывает лишь тревогу", – отметил глава ООН.

Он считает, что во многом гонка вооружений в мире вызвана отсутствием доверия между странами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять