Генсек ООН предлагает ежегодно выделять $20 млрд на борьбу с продовольственным кризисом

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что для увеличения производства продуктов питания в целях борьбы с голодом необходимо выделять от 15 до 20 миллиардов долларов ежегодно.

Большая часть этих денег должна поступить от заинтересованных стран, заявил генсек ООН в рамках саммита международной организации по поводу продовольственного кризиса.

Делегаты на саммите в Риме разделились во мнении относительно того, какую роль в увеличении цен на продукты питания играет биотопливо. Пан Ги Мун заявил, что выпуск биотоплива сказывается на производстве продуктов питания и должен быть в определенной мере лимитирован.

Реклама

Ранее в ходе саммита Пан Ги Мун призвал мировое сообщество увеличить объем производства продуктов питания к 2030 году на 50%, а также минимизировать экспортные ограничения и импортные тарифы на продукты питания и возобновить переговоры по торговым соглашениям между странами.

По мнению генсека ООН, следует увеличить объем предоставления продуктов питания в виде гуманитарной помощи бедным странам, а также поставлять им больше семян и удобрений во время посевных работ.

Саммит проходит в тот момент, когда цены на продукты достигли максимума за последние 30 лет, вызвав тем самым массовые беспорядки в ряде стран (например, на Гаити толпы голодающих пытались штурмом взять президентский дворец).

Реклама

В первый день саммита в Риме звучали самые неутешительные прогнозы. Говорилось, что в 2017 году страны будут "почти воевать за продукты питания". Также внимание собравшихся было акцентировано на том, что в настоящее время в мире почти 100 миллионов голодающих и 178 тысяч хилых детей, в то время как миллионы людей страдают от ожирения.

Собравшиеся констатировали: несмотря на то, что мировое сообщество осознает нависшую над ним угрозу, вышеприведенные цифры на протяжении последних нескольких лет неизменны. Это ставит под вопрос эффективность ныне существующих программ по борьбе с голодом. Потому аналитики ожидают от саммита кардинальных решений, например, говорится о том, что в ближайшие три дня участники мероприятия примут вердикт об увеличении помощи беднейшим странам.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять