Генсек ООН просит лидеров G8 выполнить обещания о помощи бедным странам

12 июня 2009, 12:09

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направит послание руководителям государств "Группы восьми", в котором выражается обеспокоенность тем, что обещания "восьмерки" по помощи беднейшим странам мира исполняются лишь на десять процентов.

"Моим приоритетом остается обеспечение нужд самых уязвимых людей в период кризиса. Я направляю письмо лидерам стран "восьмерки" с выражением своей обеспокоенности. На саммите в Глениглсе в 2005 году лидеры пообещали увеличить содействие развитию до 50 миллиардов долларов к 2010 году, причем половина из этих средств предполагалось направить для Африки. По состоянию на сегодня туда пришло лишь 10% из того, что было обещано", – сказал Пан Ги Мун.

Реклама

Он также сказал, что "экономический кризис не может быть оправданием для отказа от обещаний, а напротив, должен стать дополнительной причиной для их конкретизации".

Генсек также сообщил, что вопросы глобального экономического кризиса и его негативного влияния на мировое развитие в целом и беднейших стран, в частности, будут в центре внимания серии представительных форумов в ближайшие недели и месяцы.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Среди них он назвал предстоящую 24-26 июня в Нью-Йорке Конференцию ООН "Мировой финансовый и экономический кризис и его влияние на развитие", июльский саммит "восьмерки" в Италии и намеченную на сентябрь встречу лидеров "большой двадцатки" в американском Питтсбурге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять