Генсек ООН уговорил Мьянму принять международную помощь

23 мая 2008, 14:26

Президент Мьянмы генерал Тан Шве обещал пустить в страну всех иностранных спасателей, которые намерены оказать помощь многочисленным пострадавшим от разрушительного циклона "Наргис".

Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после встречи с генералом Тан Шве.

Реклама

Ранее Пан Ги Мун неоднократно выступал с критикой властей Мьянмы в связи с их замедленной реакцией на последствия урагана. Генсек ООН выражал опасения возможностью эпидемий в наиболее пострадавших районах страны, а также тем обстоятельством, что помощь не оказана одной трети населения.

Напомним, что международная гуманитарная помощь до сих пор поступала в Мьянму в ограниченном объеме в связи с сопротивлением военного правительства страны. В частности, лидер военной хунты генерал Тан Шве не отвечал на телефонные звонки генсека ООН и его письма.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

По данным самих властей Мьянмы, циклон "Наргиз", обрушившийся на южные районы страны в начале мая, унес около 78 тысяч жизней, еще 56 тысяч человек официально считаются пропавшими без вести. В целом, по предположениям ООН, от стихии пострадали более 1,5 млн человек – люди остались без запасов продовольствия, питьевой воды и крыши над головой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять