Генсек ООН в шоке от Ахмадинеджада

8 июня 2007 8:42

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун шокирован словами президента Ирана Махмуда Ахмадинежада о том, что в скором времени Израиль исчезнет как государство.

"Генеральный секретарь подчеркивает, что Израиль является полноправным членом ООН, имеющим те же права и обязательства, что и любое другое государство", – заявила представитель ООН Мари Окабе.

Реклама

Пан Ги Мун напомнил, что, согласно уставу ООН, все члены этой организации взяли на себя обязательства избегать использования угроз или силы в отношении территориальной целостности и политической независимости любого государства.

Напомним, 3 июня Ахмадинежад во время церемонии, посвященной 18-й годовщине смерти аятоллы Рухолы Хомейни, заявил, что мир скоро станет свидетелем исчезновения Израиля. По его словам, война в Ливане между Израилем и группировкой "Хезболлах" показала, что "гегемония израильского оккупационного режима пала, и после этого начался отсчет дней до его гибели".

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Ранее иранский президент уже заявлял, что необходимо стереть Израиль с карты мира. Впоследствии иранский МИД заверил, что слова президента были неверно истолкованы, а сам Ахмадинежад утверждал, что не призывал к уничтожению Израиля. По его словам, это государство исчезнет само по себе.

Читайте также: Иран угрожает "разнести Израиль в пух и прах"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять