Генпрокуратура РФ предъявила Березовскому новые обвинения

30 июля 2007, 13:20

Российский бизнесмен, скрывающийся в Лондоне, обвиняется в хищении 13 млн. долларов из банка "СБС-Агро".

"Березовский обвиняется в том, что организовал преступную группу в целях получения кредитных средств "СБС-Агро" в 1997 году на покупку недвижимости на Средиземноморском побережье во Франции", – сказал адвокат Андрей Боровков, представляющий интересы предпринимателя.

Адвокаты только начали знакомиться с материалами дела. Они сообщили, что кредит получала коммерческая организация и "через несколько транзакций деньги поступали в компании, якобы подконтрольные Березовскому".

"Ни одна из фирм не имеет отношение к Березовскому. Он, по версии следствия, якобы, негласный вдохновитель", – заявил защитник.

Другой адвокат Березовского Семен Ария пояснил, что в 1997 году Березовский снял дачу во Франции. Впоследствии эта дача была продана британской фирме.

Уголовное дело Генпрокуратурой было возбуждено 29 июня 2007 года. Оно было выделено из материалов дела, которые расследовала прокуратура Центрального федерального округа.

"Еще в 2000 году было возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств вкладчиков в отношении руководства СБС Агро", – сказал Боровков.

Вместе с тем, другой адвокат Березовского Семен Ария отметил, что в отношении его подзащитного – это 11-ое по счету дело, возбужденное в России. "На самом деле я сбился со счета", – сказал он.

Березовскому инкриминируется мошенничество и легализация денежных средств, полученных преступным путем. По каждой из статей обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Реклама

Сейчас в России над Березовским идет заочный судебный процесс. Российские власти ранее обвинили его в хищении средств у авиакомпании "Аэрофлот" и призывах к насильственному захвату власти.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять