Генпрокуратура России допросила Березовского

30 марта 2007 19:13

Следователи Генпрокуратуры России, находящиеся в Лондоне, допросили бизнесмена Бориса Березовского по делу об убийстве Александра Литвиненко.

Допрос проходил в здании Скотланд-Ярда в присутствии офицера британской полиции, сообщает НТВ.

Реклама

 

Российских следователей перед допросом проверили на наличие оружия и ядов; кроме этого, допрос записывался на видеокамеру – именно на таких условиях Б.Березовский согласился встретиться с сотрудниками Генпрокуратуры.

 

Сотрудники Генпрокуратуры РФ отказались предоставить какие-либо подробности беседы. В полиции британской столицы также не дают никаких комментариев по этому поводу.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"
Реклама

 

Напомним, бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году. Осенью 2006 года он скончался в Лондоне, и экспертиза установила, что причиной смерти стало отравление радиоактивным веществом полоний-210. Расследование убийства поручено антитеррористической группе Скотланд-Ярда.

 

Борис Березовский ранее уже сообщал, что подозревает Лугового в отравлении Литвиненко, и предлагал ему приехать в Лондон, чтобы ответить на вопросы следователей Скотланд-Ярда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять