Географы отправятся на поиски истоков главных рек Китая

9 сентября 2008 13:10

Китайские ученые проведут продолжительную экспедицию в северо-западной провинции Цинхай для того, чтобы найти до сих пор не обнаруженные истоки трех главных рек страны – Янцзы, Хуанхэ и Ланьцан.

Об этом в понедельник сообщил сотрудник Академии наук КНР Сунь Шу.

Реклама

"Много раз китайские ученые отправлялись прежде на поиски истоков этих трех рек, но никто никогда не находил точного места, где начинались эти великие реки Китая. Для нас это важнейшая научная задача – отыскать истоки", – отметил китайский ученый.

По его словам, экспедиция состоит из экспертов, специализирующихся на исследовании ледников, а также геологов, геофизиков и картографов.

Участникам экспедиции предстоит пройти более 8 тысяч километров по высокогорным плато Цинхая, на что им предположительно потребуется 45 дней.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

"Если в этот раз нам удастся установить истоки рек, эта информация будет срочно передана правительству страны для установления точных картографических координат", – сказал Сунь Шу.

Реклама

Янцзы – крупнейшая река Китая, она занимает третье место в мире по протяженности после Амазонки в Южной Америке и Нила в Африке. Ее протяженность – 6300 километров.

Второй крупнейшей рекой Китая является Хуанхэ, ее общая протяженность – 5464 километра. Ланьцан – крупная река на севере Китая длиной 4500 километров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять