Герхард Шредер поддержал действия России в Грузии

3 сентября 2008, 12:08

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер вновь поддержал Россию, в частности в ее действиях в ходе грузино-осетинского конфликта.

Шредер выступал в Берлине на ужине одной из неправительственных организаций. Ни для кого не была неожиданностью его твердая поддержка Кремля: его традиционная позиция стала еще более ясной, когда он стал председателем наблюдательного совета компании, контролируемой российским "Газпромом", которая занимается прокладкой газопровода между Россией и Германией по дну Балтийского моря.

Реклама

Экс-канцлер сказал, что войну в Грузии развязали грузинские войска. Затем он пояснил, что премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев, как, вероятно, и все русские, ощущают себя как в кольце осады, особенно после того, как Вашингтон решил разместить элементы противоракетного щита в Восточной Европе.

После чего Шредер заявил, что в числе многочисленных ошибок Запада – признание независимости Косово, относительно которого он сам изначально высказывался против. Сегодня, сказал он, факты подтверждают его правоту: это стало примером для всех уголков мира, где провозглашают независимость. Вот от этого заявления многие пришли в изумление: ситуацию в Косово нельзя сравнивать с ситуацией в Южной Осетии и Абхазии.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Решение Европейского союза заморозить второй этап своего партнерства с Россией Шредеру показалось чрезмерным. Он сказал о "спирали конфронтации, из которой нам нужно выйти как можно быстрее".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять