Германия передала право возглавлять Евросоюз Португалии

1 июля 2007 14:40

Государства-члены ЕС 13 декабря 2004 года договорились о последовательности председательства в ЕС до 2020 года. Португалия будет председательствовать до 1 января 2008 года, после чего ее сменит Словения.

Страна, председательствующая в ЕС, координирует работу всего Евросоюза. С 1 января по 1 июля 2007 года в ЕС председательствовала Германия.

Реклама

Посол Португалии в Украине Жозе Мануэль Пессанья Виегаш уверен в неизменности отношений Украины с Европейским Союзом во время председательства Португалии в Евросоюзе.

Как сообщил ранее госсекретарь Португалии Мануэл Лобо Антунес, главной задачей официального Лиссабона в предстоящий период станет проведение межправительственной конференции по разработке проекта нового базового договора о принципах функционирования ЕС.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Говоря о других приоритетах Португалии в период председательства в ЕС, Лобо Антунес назвал отношения с Бразилией и странами Африки, а также борьбу с нелегальной миграцией и климатическими изменениями.

Госсекретарь Португалии высказался за принятие Турции в ЕС и выполнение обязательств перед другими странами-кандидатами при условии реализации ими требований Брюсселя. Кроме того, Лобо Антунес заявил о необходимости решения вопроса о статусе Косово с учетом интересов всех сторон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять