Гигантский крокодил посеял панику среди жителей египетского города

30 октября 2008, 09:43

В оросительном канале заповедника Эль-Амид возле египетского курортного города Эль-Хамам у побережья Средиземного моря поселился гигантский крокодил.

Первыми крокодила заметили местные жители, когда тот плескался в воде. Они тут же оповестили власти. При этом большинство людей, проживающих в непосредственной близости к водоему, временно оставили свои дома.

Реклама

Власти создали штаб по поимке незваного гостя. На помощь пригласили опытных специалистов из города Асуан на юге Египта, где в водохранилище до сих пор водятся крокодилы.

Беглеца удалось поймать после двух дней поиска и заточить в клетку. Однако уже через несколько минут он перегрыз решетку и снова скрылся в водоеме. Местным властям пришлось начать поиски практически с нуля.

Специалисты лишь разводят руками, не понимая, откуда мог взяться крокодил в совершенно не характерной для этих животных местности.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Эти условия не подходят для крокодилов, да и зоопарков поблизости нет", – удивляется глава комитета заповедных зон Египта Мухаммед Ибрагим.

Реклама

По словам чиновника, если крокодил все же будет пойман, его отправят в зоопарк Гизы близ Каира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять