Гламурный журнал назвал Путина самым влиятельным

3 сентября 2008, 19:38

Строгинов Константин

Премьер-министр России Владимир Путин занял первое место в списке самых влиятельных людей мира, составленном журналом Vanity Fair (популярнейший американский гламурный журнал, переводится как "Ярмарка тщеславия").

Как говорится в комментарии издания, такое решение было принято "исходя из огромных запасов энергоресурсов, которыми обладает Россия".

Реклама

Второй в списке — медиамагнат Руперт Мердок. На третьем месте — основатели Google Сергей Брин (уроженец Москвы) и Ларри Пейдж, а также Эрик Шмидт — президент и генеральный директор компании Google Inc. На четвертом— исполнительный директор и один из основателей компании Apple Computer, Inc. Стив Джобс. На пятом — самый богатый человек планеты Уоррен Баффет. На восьмом месте оказался Роман Абрамович (в прошлом году — на 30). Президент России Дмитрий Медведев в список не вошел. В прошлом году популярное издание, которое ориентировано скорее на моду и шоу-бизнес, чем на политику, Путина своим вниманием обделил. Зато в 2007 экс-президента РФ более серьезный и политически-ориентировнный журнал Time назвал человеком года.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять