Глава Ирана назвал события в секторе Газа Холокостом

3 марта 2008, 15:35

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал Холокостом последнюю военную операцию израильской армии в секторе Газа, в результате которой погибли и получили ранения сотни палестинцев.

"Настоящий Холокост сегодня происходит в Палестине", – заявил в понедельник президент Ирака в Багдаде, где он находится с первым официальным визитом.

Реклама

По его мнению, международные организации "находятся в плену сильных держав", поэтому никак не реагируют на действия Израиля.

"Международные институты в современных условиях подвержены давлению и влиянию мировых держав, и не в состоянии отреагировать на преступления в Палестине",- сказал Ахмадинеджад.

Он также подверг критике Совет Безопасности ООН, который "не может принимать решения без учета мнения сильных мира сего".

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Израильские войска покинули в понедельник сектор Газа после двухдневной наземной операции, ставшей одним из самых кровопролитных эпизодов палестино-израильского противостояния за последние годы. Однако израильская авиация продолжает наносить удары по целям в различных районах Газы.

Реклама

Боевики не прекращают ракетных обстрелов южных городов Израиля – Ашкелона и Сдерота. По данным армейской пресс-службы Израиля, в понедельник с территории сектора Газа были выпущены не менее пяти реактивных снарядов. О пострадавших не сообщается.

С прошлой среды, когда резко обострилась ситуация в секторе Газе, погибли 118 палестинцев. Больше половины жертв пришлось на субботу и воскресенье – период проведения наземного рейда в районе Джебалии. С израильской стороны убиты двое военнослужащих, участвовавших в операции, и один мирный житель, ставший жертвой ракетного обстрела в городе Сдерот.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять