Глава Южной Осетии уверен, что Грузия услышала в словах Райс поощрение своей агрессии

11 июля 2008 14:53

Президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что Тбилисские власти готовы идти на дальнейшую эскалацию напряженности в отношениях с Южной Осетией и Абхазией.

По его словам, "Грузия впадает в такую истерию вполне расчетливо".

Реклама

"Все это делается для подготовки почвы для агрессии, на реальность которой указывают действия грузинских силовых структур. Теракты, обстрелы, наращивание военного присутствия в зоне конфликта, агрессивная риторика – все этот целенаправленная эскалация напряженности, на фоне которой любой незначительный инцидент сможет стать поводом к началу боевых действий", – заявил Кокойты.

Президент Южной Осетии подчеркнул, что в своих агрессивных планах Грузия рассчитывает на заокеанскую поддержку, что подтверждается отзывом посла Грузии в РФ после визита в Грузию госсекретаря США Кондолизы Райс.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

"Масла в огонь подлило посещение Грузии американского госсекретаря Кондолизы Райс. В Тбилиси ее заверения поддержке со стороны США, традиционно восприняли как поощрение своей агрессивной политике. И хотя Райс декларативно призвала к миру и отказу от насилия, конкретные действия грузинских властей говорят о противоположном эффекте от ее визита", – подчеркнул Эдуард Кокойты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять