Глава МАГАТЭ: пока нет причин бояться Ирана

12 апреля 2007 19:05

Иран до сих пор находится на начальной стадии процесса сооружения ядерного центра по обогащению урана, заявил глава Международного агентства по атомной энергии Мохамед Эль-Барадеи.

"Иран до сих пор находится на начальной стадии процесса создания реактора для обогащения урана. Нет никаких опасений относительно процесса обогащения, однако, существуют сомнения относительно целей, для которых это может использоваться", – заявил глава МАГАТЭ.

Реклама


"Иран продвигается вперед в строительстве ядерного реактора в Натанзе и намерен установить 54 тыс. центрифуг для обогащения урана. На настоящий момент счет идет лишь на сотни", – добавил он, значительно снизив значимость заявлений Тегерана об успехах в этой области.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"


Напомним, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил в понедельник о переходе к промышленной стадии обогащения урана. При этом он не уточнил, сколько именно центрифуг уже работает в ядерном центре в Натанзе. Сейчас в Иране находятся два инспектора МАГАТЭ, которые собираются осмотреть иранские ядерные объекты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять