Глава МИД Италии заявил, что обвинения в адрес Берлускони оплатили журналисты

24 июля 2009, 09:47

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что это журналисты оплатили скандальные обвинения в адрес Сильвио Берлускони, с которыми выступила так называемая "эскорт-девушка" Патриция Д'Aддарио, участвовавшая в вечеринках премьера в римском Дворце Грациоли.

"Это журналисты оплатили эту эскорт-девушку, эту проститутку, чтобы она выступила с публичными заявлениями против премьер-министра", – говорит глава итальянского МИД. По словам Фраттини, заявления Д'Aддарио лживы и аморальны.

Реклама

В четверг на сайте популярного итальянского еженедельного журнала "Эспрессо" появились новые магнитофонные записи интимных разговоров между Берлускони и Д'Aддарио, которые, по всей видимости, сделала сама высокооплачиваемая "эскорт-девушка". На одной из них премьер дает собеседнице советы сексуального характера.

Ранее Берлускони отрицал сам факт знакомства с Д'Aддарио. В пятницу, выступая на публике, премьер заявил: "Да, это правда. Я не святой".

Однако, обращаясь позднее к участникам заседания Руководства своей партии "Народ Свободы", Берлускони сказал: "В мой дом приходят не только субретки, но также главы государств и правительств".

Представители политической оппозиции потребовали обсудить вопрос о личном поведении премьер-министра в парламенте, объяснив это необходимостью "обеспечения национальной безопасности". Однако этот вопрос был заблокирован в Сенате республики сторонниками Берлускони и отложен до сентября.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Комментируя опубликованные записи разговоров Берлускони, ведущая итальянская газета "Коррьере делла сера" указывала в среду: "Ничего уголовно наказуемого. Тем не менее, непривычно слышать голос гостя Дворца Грациоли, который жалуется председателю Совета министров относительно интимных отношений, которые вызвали "сумасшедшую боль, сначала".

Берлускони игнорирует требования оппозиции ответить на многочисленные вопросы, связанные с этим скандалом, в парламенте.

"Оставим эти низкопробные вещи другим, они меня совершенно не трогают. Я абсолютно убежден, что итальянцы не являются теми глупцами, какими их хотели бы изобразить левые", – сказал он в среду на заседании Руководства партии "Народ Свободы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять