Глава Палестины отказался от компромисса с Израилем

Аббас хочет добиться рассмотрения ООН вопроса о предоставлении Палестине независимости.

Президент Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас отказался пойти на компромисс с Израилем в преддверии возможного голосования в Генеральной ассамблее ООН по вопросу о независимости палестинского государства.

"Ближневосточный квартет" в воскресенье, 18 сентября, убедил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу пойти на ряд уступок Палестинской автономии и продолжить мирные переговоры с Махмудом Аббасом.

Реклама

В частности, "квартет" в составе высших дипломатических представителей от США, России, ЕС и ООН предложил Нетаниягу отказаться от определения Израиля как "еврейского государства" и остановиться на формулировке "два государства (Израиль и ПНА) для двух народов".

Также члены "ближневосточного квартета" убедили израильского премьера рассмотреть возможность перехода к границам 1967 года между Израилем и ПНА. При этом при проведении новой границы дипломаты предложили учесть "демографическую обстановку" в регионе.

Кроме того, "квартет" предложил начать двум сторонам шестимесячные мирные переговоры. Однако, по словам Нетаниягу, для достижения договоренностей между Израилем и автономией срок переговоров необходимо увеличить до года.

Реклама

Как передает "Гаарец", президент автономии от всех предложенных компромиссов отказался, сообщив о твердом намерении добиться рассмотрения ООН вопроса о предоставлении Палестине независимости. Члены "ближневосточного квартета", в свою очередь, неоднократно заявляли, что односторонне объявление ПНА независимости только навредит отношениям автономии с Израилем.

Голосование по предоставлению независимости Палестинской автономии на Генассамблее ООН может состояться в Нью-Йорке до конца сентября.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять