Глава Палестины заручился поддержкой Евросоюза

18 июня 2007 14:27

Евросоюз готов возобновить гуманитарную поддержку Палестинской национальной администрации в рамках усилий по поддержке созданного на днях "правительства спасения".

"Часть суммы будет направлена в форме прямых выплат", – сказал верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана по прибытии в Люксембург на встречу глав МИД стран-участниц ЕС.

При этом он не уточнил, когда именно планируется возобновить выплаты.

ЕС поддержал решение наложить экономические санкции на Палестину в марте 2006 года, когда к власти в Палестине пришли исламисты из ХАМАС. В минувшую субботу США пообещали снять запрет на получение Палестиной экономической помощи.

Махмуд Аббас в минувший четверг объявил о роспуске правительства, отправив в отставку премьер-министра Исмаила Ханию, а также ввел режим чрезвычайного положения в регионе.

Кроме того, Аббас приказал сформировать новое "правительство спасения" под руководством Салама Файяда на время действия чрезвычайного положения и объявил вне закона все вооруженные структуры, подчиняющиеся движению ХАМАС, обвинив исламистов в вооруженном мятеже.

Реклама

Кроме того, распущен Совет национальной безопасности, должность заместителя председателя которого занимал лидер ХАМАС Исмаил Хания.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять