Глава Пентагона назвал наследника Ким Чен Ира маленьким мальчиком

17 января 2012, 17:54

Деятельность нового северокорейского лидера Ким Чен Ына находится в центре внимания Пентагона.

Министр обороны США Леон Панетта назвал Ким Чен Ына "маленьким мальчиком", а также "новым и молодым деятелем", за деятельностью которого пристально наблюдают в Вашингтоне.

Реклама

"Соединенные Штаты не знают, какую модель деятельности новый лидер выберет, однако вполне возможно, за очень короткий срок он станет таким же, как его отец Ким Чен Ир", – отметил Панетта.

Глава оборонного ведомства отметил также, что изменение обстановки на Корейском полуострове не повлияет на политику США, поскольку "они тесно координируют ее с Южной Кореей".

Между тем северокорейские власти вновь занялись возведением заграждений из колючей проволоки на границе с Китаем. Таким образом Пхеньян намерен бороться с увеличившимся числом перебежчиков.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

По данным южнокорейских интернет-СМИ, солдаты войск КНДР натягивают проволоку, в частности, в приграничных районах провинций Хамген-Пукто и Янгандо.

Реклама

Однако пока нет информации о том, собирается ли Пхеньян создать сплошную заградительную полосу вдоль границы с северным соседом. По мнению источников, на это у властей КНДР вряд ли хватит средств – протяженность границы составляет более более 1,4 тыс км.

Со времени окончания Корейской войны 1950-53 годов на юг полуострова бежало более 23 тыс. граждан КНДР. Их поток резко усилился в нынешнем столетии. Так, в прошлом году в Южную Корею перебрались свыше 2,7 тыс. северокорейских жителей – большая часть из них использовала для этого территорию Китая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять