Глава ЦРУ назвал имена убийц Беназир Бхутто

18 января 2008, 16:29

Ответственность за смерть бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто лежит на членах одной из пакистанских ячеек "Аль-Каиды", руководителем которой является Баитулла Мехсуд, заявил Майкл Хайден.

Как рассказал директор Центрального разведывательного управления в интервью газете The Washington Post, в причастности главаря банды "нет причин сомневаться", однако глава ЦРУ отказался привести данные, на основе которых был сделан вывод. Позиция США по этому вопросу полностью совпадает с мнением официального Исламабада.

Реклама

Хайден также подчеркнул, что режим Первеза Мушаррафа остается основным союзником Соединенных Штатов в борьбе с терроризмом. Он добавил, что усилия "Аль-Каиды" направлены на дестабилизацию ситуации в Пакистане и представляют реальную угрозу для режима Мушаррафа.

Хайден возложил на банду Месхуда ответственность за нападения на высокопоставленных чиновников администрации Мушаррафа. Комментировать же точку зрения сына и вдовца Беназир Бхутто, которые заявляли о причастности пакистанских официальных лиц к убийству бывшего премьера, Хайден не стал.

27 декабря, в день смерти Бхутто некий Мустафа Абу аль-Язид, назвавшийся членом афганской ячейки "Аль-Каиды", объявил, что его организация ответственна за убийство Бхутто. Однако 29 декабря представитель Баитуллы Месхуда опроверг эту информацию, заявив, что убийство женщин "противоречит племенным традициям".

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Представитель Месхуда возложил ответственность за смерть лидера оппозиционной Пакистанской народной партии на официальный Исламабад, назвав убийство Бхутто "заговором правительства, военных и спецслужб".

Реклама

Напомним, 54-летняя Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года во время митинга ее сторонников в городе Равалпинди. После этого в Пакистане начались беспорядки и акции протеста, в результате которых погибли несколько десятков человек. ЦИК Пакистана был вынужден перенести на конец февраля 2008 года выборы, ранее намеченные на 8 января 2008 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять