Глава ВТО считает, что миру предстоит пережить кризис в соцсфере и политике

7 июля 2009, 16:13

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаль Лами считает, что самые худшие последствия экономического кризиса на социальную и политическую сферы еще впереди.

Об этом Лами заявил в ходе пресс-конференции в Женеве.

Реклама

"Худший для социальной сферы (период) кризиса еще впереди, и это означает, что худший и для политики (период) кризиса впереди"", – сказал гендиректор ВТО, добавив, что это сложное время будет "стресс-тестом" для системы ВТО – системы, которая препятствует любым проявлениям протекционизма.

В конце марта ВТО в своем докладе отмечала, что многие антикризисные меры, предпринимаемые правительствами ряда стран с января текущего года, стали значительно смещаться в сторону протекционизма, и это может усугубить последствия мирового кризиса.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Организация предупреждала о риске постепенного увеличения торговых запретов, которые могут помешать выздоровлению мировой экономики в период кризиса.

Ранее лидеры стран-членов Евросоюза неоднократно призывали противостоять протекционизму и "разделению рынка", которые могут стать преградой для выхода из мирового экономического кризиса и оздоровления экономики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять