Главного оппозиционера Грузии вытолкали в Германию

1 ноября 2007, 20:54

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

За сутки до начала бессрочной акции протеста оппозиции, требующей проведения досрочных парламентских выборов и отставки президента Михаила Саакашвили, Грузию покинул лидер оппозиционеров экс-министр обороны Ираклий Окруашвили.

Месяц назад Окруашвили обвинил президента в планировании заказного убийства олигарха Бадри Патаркацишвили. Как заявила адвокат Окруашвили, ее клиента в ночь на четверг принудительно, в сопровождении сотрудников полиции, усадили в самолет, вылетающий во Францию. По словам юриста, накануне вечером она встречалась с Окруашвили. Тогда он выразил желание участвовать в митинге протеста, который сегодня должен состояться перед зданием парламента в Тбилиси. Потом он позвонил из аэропорта и сказал, что улетает. МВД Грузии сообщило, что Окруашвили выехал на медобследование в Германию по собственному желанию.

Реклама

Тем временем оппозиция заявляет, что сегодня выведет на улицу до 100 тысяч человек. Они предрекают, что демонстрация не закончится, пока Саакашвили не сложит своих полномочий. Вторым шагом будет устранение президентского поста, поскольку ни один из президентов современной Грузии не смог честно работать.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять