Главный аэропорт Израиля массово отменяет рейсы

5 мая 2011 17:48

Причина – загрязнение авиационного топлива.

Международный аэропорт имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве – главные воздушные ворота Израиля – приостановил в четверг большинство вылетов из-за загрязнения авиационного топлива. К вылету допускаются только воздушные суда, которые прибыли в Израиль, имея на борту достаточное количество горючего для обратного рейса.

Реклама

Источник загрязнения пока не установлен. Персонал аэропорта берет пробы топлива у всех самолетов, заправленных в Тель-Авиве. Об изменениях в расписании вылетов рейсов аэропорт уведомляет пассажиров на специальном онлайн-табло. На момент публикации материала вылета ожидали тысячи пассажиров, многие из которых уже успели сесть в самолет. Среди них – и болельщики, направляющиеся в Барселону на баскетбольный "финал четырех".

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

В настоящий момент все табло вылетающих рейсов горят красным: задерживаются рейсы в Торонто, Москву, Женеву, Сочи, Ереван, Варну, Бергамо, на неопределенный срок задерживаются и внутриизраильские рейсы. Из-за чрезвычайной ситуации сайт аэропорта иногда не отвечает, поскольку не выдерживает множества обращений. Уже находящиеся на пути в Израиль авиалайнеры направляются для дозаправки на Кипр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять