Главу района "взяли" за 60 тысяч евро

10 марта 2008, 18:53

Влад Абрамов

За махинации задержали пока лишь одного фигуранта истории – главу управления земельных ресурсов.

Арестован глава Ясиноватского района Донецкой области. Его подозревают в причастности к коррупционным махинациям с землей, за которые чиновник может поплатиться лишением свободы на срок до 12 лет.

Реклама

Как нам сообщила пресс-секретарь Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины Елена Мельник операцию по задержанию взяточиков осуществили сотрудники Генпрокуратуры и сотрудники спецподразделения по оргпреступности. Были задержаны глава управления земельных ресурсов и его сын, который был посредником в получении денег. Парня, однако, после допроса отпустили, выяснилось, что он не знал, что получает и передает взятку — папа не вдаваясь в детали попросил получить пакет и положить его в указанную ячейку. По информации правоохранителей, к незаконному выделению земельного участка был также причастен глава Ясиноватской райгосадминистрации, и часть денег, возможно, предназначалась ему, так что "взяли" и чиновника.

"Всего в пакете было 60 тысяч евро. Это был первый "транш" взятки в 180 тысяч, которую бизнесмен должен был отдать за получение в собственность земельного участка площадью в 1 га. Земля предназначалась для сельхоз работ, причем изначально за гектар была назначена цена в 200 тысяч евро, но затем покупатели "сбили" ее до 180 тысяч., — рассказывает Мельник. — Любопытно, что не так давно на подобной же взятке попались киевские мздоимцы, так у них "тариф" был намного меньше, $450 тыс, но за 4 гектара". По словам правоохранителей, есть весомые основания полагать, что вышеупомянутая сумма была не единственная взятка, полученная задержанными чиновниками из Ясиноватского района.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Кстати, на днях Синод Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства Украинской греко-католической церкви призывал "всех людей доброй воли" во время Великого поста бороться со взяточничеством.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять