"К 2011 году мы ставим себе задачу повышения точности работы системы ГЛОНАСС для гражданских пользователей до одного метра. Американская система GPS уже сейчас работает с такой точностью", – сообщил замруководителя Роскосмоса Юрий Носенко.
"Также к 2011 году после завершения ввода в строй новых спутников "ГЛОНАСС-К" с 10-летним сроком эксплуатации будет полностью сопоставима с GPS при том, что наши приемники будут работать с 2 стандартов – ГЛОНАСС и GPS," – сказал он.
Как отметил со своей стороны генконструктор и генеральный директор НПО прикладной механики имени Решетнева, производящего спутники ГЛОНАСС, Николай Тестоедов, до конца 2007 года на орбиту будет выведено шесть спутников "ГЛОНАСС-М", которые доставят на орбиту двумя запусками ракет-носителей "Протон".

В 2008 году группировку ГЛОНАСС также пополнят шесть спутников, а в 2009 году в группировку будет включено два усовершенствованных спутника "ГЛОНАСС-К" со сроком работы по 10 лет. Начиная с 2010 года, на орбиту будут запускаться только космические аппараты "ГЛОНАСС-К".