Госдепартамент США опроверг утверждение КНДР об отмене санкций

3 сентября 2007, 19:23

Высокопоставленный представитель госдепартамента США опроверг утверждение правительства КНДР о том, что Вашингтон согласился отменить санкции против Северной Кореи и исключить КНДР из списка стран-спонсоров терроризма.

"Северным корейцам сначала нужно сделать несколько вещей в ключевых сферах", – заявил представитель госдепартамента, который представлен лишь как представитель администрации Джорджа Буша. Чиновник просил не упоминать его имени в связи с тем, что он не уполномочен публично обсуждать подробности американо-северокорейских дипломатических переговоров.

Реклама

Напомним, Центральное телеграфное агентство Северной Кореи распространило заявление МИД республики, в котором говорилось, что США согласились исключить Северную Корею из списка стран, финансирующих террористов.

КНДР были внесены в этот список после того, как сотрудник северокорейских спецслужб признался в организации взрыва южнокорейского пассажирского самолета в 1987 году. В список, предполагающий наложение на страну жестких экономических санкций, входят также Куба, Иран, Судан и Сирия.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Северная Корея также входит в число стран, в отношении которых действует американский акт, налагающий запрет на продажу стране вооружения и лишающий государство возможности получать помощь США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять