Госдолг Британии растет на шесть тысяч фунтов в секунду

21 сентября 2009, 14:53

Государственный долг Великобритании ежесекундно увеличивается на 6 тысяч фунтов стерлингов (около 10 тысяч долларов) и уже превысил рекордную отметку в 800 млрд фунтов стерлингов, что соответствует 57,5% совокупного национального продукта.

На фоне резкого сокращения налоговых поступлений правительство только в августе увеличило объем заимствований на 16,1 млрд фунтов стерлингов, что почти в 2 раза превышает бюджет Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

Реклама

За первые же 5 месяцев текущего финансового года госзаимствования возросли на 65,3 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 26,1 млрд фунтов стерлингов за аналогичный период прошлого года.

Только на выплаты процентов по растущему долгу правительство должно будет изыскать в этом году более 30 млрд фунтов стерлингов, или по 500 фунтов стерлингов на каждого жителя страны.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Британское Управление национальной статистики сообщило, что налоговые поступления в августе сократились по сравнению с прошлым годом на 9%, а государственные расходы возросли почти на 3%.

Этот увеличивающийся разрыв покрывается за счет все новых заимствований, что неизбежно подрывает позиции национальной валюты в мире – за последние четыре месяца фунт подешевел по отношению к доллару на 1%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять