Госдума РФ: натовцам надо бы здоровье проверить, так ведь и до войны недалеко

20 сентября 2008, 14:11

Предложение создать в НАТО силы быстрого реагирования на угрозу со стороны России заставляет усомниться в психическом здоровье его авторов, заявил замглавы комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов.

При этом такие шаги могут значительно усилить международную напряженность, подчеркнул он.

Реклама

Американская газета "Лос-Анджелес таймс" со ссылкой на неназванного представителя Пентагона сообщила, что министры обороны стран НАТО согласились рассмотреть выдвинутый администрацией Буша план, предлагающий создать такие силы, которые якобы будут оборонительными.

"Паранойя – она и есть паранойя. Люди сами себе ужастиков нарисуют, а потом с ними начинают бороться. Но, на самом деле, вещь это опасная по одной простой причине: когда у вас на стене висит ружье, оно всегда рано или поздно может выстрелить", – сказал Климов.

По мнению депутата, силы быстрого реагирования по своему определению не могут быть оборонительными, "так как нельзя быстро обороняться".

Климов считает, что создание такой силы происходит явно без контроля Совбеза ООН и может "в случае обострения ситуации спровоцировать третью мировую войну".

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

"Любые организации подобного рода усиливают международную напряженность, и другие страны тоже могут начать создавать подобные структуры. И речь идет не только о России", – отметил парламентарий.

Зампредседателя думского комитета по международным делам полагает, что в официальных документах страны НАТО до такой "дури" не дойдут.

"Потому что если где-то в официальных документах они такое напишут, то тогда принятие в НАТО любого государства, близкого к РФ, мы будем рассматривать как шаг, направленный на войну с Россией", – заключил Климов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять