Голландским морякам будут доплачивать за опасность при рейсах в водах Сомали

21 октября 2008, 10:30

Морякам, направляющимся к берегам Сомали на торговых судах, принадлежащих Нидерландам, будут выплачивать надбавку к жалованью за опасность.

Нидерландские судоходные компании и организации, представляющие интересы моряков, заключили соглашения, касающиеся кораблей и членов их команд, которые должны во время плавания ходить через Аденский залив между Сомали и Йеменом.

Реклама

В этих соглашениях, в частности, зафиксировано, что отныне находящиеся на борту этих судов моряки, независимо от их гражданства, будут получать доплату к жалованью за опасность, в связи с частыми нападениями пиратов на суда в этом районе.

Кроме того, стороны договорились отныне совместно лоббировать свои интересы во властных структурах. Ранее они по отдельности уже пытались добиться охраны торговых судов военными кораблями, но безрезультатно.

Судоходные компании с недавнего времени информируют нидерландскую службу береговой охраны, когда те или иные суда направляются в сторону Сомали, какой на их борту груз, с какой скоростью они будут идти и сколько времени будут в пути.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Срок действия новых договоренностей – два месяца, однако он может быть продлен.

Реклама

Сообщается, что пиратство у берегов Сомали приобретает угрожающие масштабы. По данным Международного морского бюро, в период с апреля по июнь 2008 года в этом районе было совершено, по меньшей мере, 24 нападения пиратов на гражданские суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять