Голландцы могут выращивать галлюциногенные грибы для себя

2 декабря 2008, 16:05

Запрет на выращивание и продажу галлюциногенных грибов, введенный 1 декабря, направлен, в первую очередь, против их промышленного производства, сообщила прокуратура Нидерландов.

Голландцы могут продолжать употреблять такие грибы, если будут выращивать или собирать их для собственного потребления.

Реклама

Решение о запрете свежих галлюциногенных грибов было принято после ряда инцидентов, в результате которых погибли люди, употреблявшие это "зелье".

В частности, в начале нынешнего года в Амстердаме, наевшись галлюциногенных грибов, сбросилась с моста на автомагистраль 17-летняя французская школьница.

Сушеные грибы были запрещены в Голландии несколько лет назад.

Пока продающие в Амстердаме галлюциногенные грибы так называемые смарт-шопы продолжают это делать, а их клиенты активно покупают пакеты со спорами и руководством по их выращиванию.

Реклама

Дело в том, что бургомистр нидерландской столицы Йоб Кохен заявил, что ему пока не ясно, каким образом следует обеспечить соблюдение нового закона.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

В полученном им письме от министерства здравоохранения говорится, что этим будут заниматься министерство юстиции и полиция, однако "необходимые действия" ожидаются и от бургомистра.

Кохен не понимает, что это за действия и почему ничего не говорится о роли Агентства по надзору за пищевыми товарами, которое должно лучше знать, какие грибы подпадают под запрет, а какие – нет.

Объединение владельцев "смарт-шопов", выступающее против вступившего в силу запрета, в специальном заявлении предупредило об опасности выращивания галлюциногенных грибов неспециалистами.

"Те, кто выращивает их дома, не знают, как обеспечить хорошее качество грибов, насколько сильно действие тех или иных их видов", – сказал представитель объединения Паул ван Ойен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять