Голландцы просят свое правительство поискать замену шумным F-35

16 декабря 2008, 15:01

Власти голландской провинции Фрисландия обратились к руководству страны с просьбой подыскать менее шумную альтернативу многоцелевым истребителям F-35, сообщает Defense Aerospace со ссылкой на местную радиостанцию.

Самолеты должны поступить на вооружение воинской части, дислоцирующейся в районе небольшого города Леуварден. Они в четыре раза шумнее F-16, на которых сегодня летают военные.

Реклама

Местные жители опасаются, что с появлением новых самолетов с карты Нидерландов могут исчезнуть две деревни. Поскольку, согласно местным законам, все населенные пункты, которые находятся в шумовой зоне авиации, должны быть снесены, а их жители переселены в другие регионы. Кроме этого, на территории, которую охватывает шумовое воздействие F-35, окажется часть 100-тысячного города Леуварден.

Окончательное решение по поводу покупки многоцелевых истребителей пятого поколения правительство Нидерландов должно принять в 2009 году. Пока же представитель военного ведомства страны поспешил успокоить жителей региона: в том случае, если самолеты примут на вооружение, военные постараются четко придерживаться ограничений, предусмотренных законодательством для аэропортов.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Напомним, что Нидерланды являются одним из участников 40-миллиардной программы создания этих истребителей. Правительство страны вложило в проект около 800 миллионов долларов. Планируется, что в интересах ВВС будет закуплено 85 самолетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять