Голливудский актер собирается стать президентом США

6 сентября 2007, 10:52

Американский актер и бывший сенатор от штата Теннеси Фред Томпсон заявил, что присоединяется к предвыборной гонке и надеется стать кандидатом от республиканской партии на выборах президента США в 2008 году.

Он составит конкуренцию восьми другим претендентам от этой партии, фаворитами среди которых считают бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани и бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни.

Реклама

Новый претендент на кресло в овальном кабинете придерживается консервативных взглядов по таким вопросам, как легализация абортов и контроль над оружием.

Бывший сенатор от штата Теннеси Фред Томпсон очень популярен среди представителей правого крыла республиканской партии, которые называют его новым Рональдом Рейганом. Однако 65-летний Томпсон больше известен как актер, чем как политик. Он неоднократно исполнял роль президента США, а сейчас играет окружного прокурора в популярном телесериале "Закон и порядок".

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Свое заявление о вступлении в президентскую гонку Томпсон сделал во время записи телепередачи. Как раз в то же время восемь его соперников принимали участие в дебатах в штате Нью-Гемпшир, который считается ключевым в предвыборной кампании. Они с сарказмом отнеслись к заявлению своего соратника по партии. Тем не менее, до выборов осталось еще больше года, а первичная их стадия, когда партии в каждом штате выбирают своего кандидата, начнется только в январе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять