Гомосексуальным семьям ФРГ разрешат усыновление

24 июля 2009, 17:08

Министр юстиции ФРГ Бригитта Цюпроис (СДПГ) предложила разрешить гомосексуальным супружеским парам усыновлять детей и уровнять их права в этой области с правами традиционных пар.

По словам Цюприс, благополучие детей в гомосексуальных семьях оберегается так же, как и в других "формах семьи" и однополые партнеры не являются априори плохими родителями

Реклама

Министр потребовала, чтобы ФРГ присоединилась к Европейскому соглашению об усыновлении, разрешающему усыновление гомосексуалистам.

Свое заявление Цюприс сделала на презентации исследования положения детей в гомосексуальных семьях, проведенное институтом исследований семьи при Бамбергском университете.

По последним данным, в Германии насчитывается 16 тысяч детей, проживающих с однополыми родителями. 2200 детей живут в гомосексуальных семьях официально зарегистрированных ЗАГСе.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

В подавляющем большинстве случаев гомосексуальные семьи состоят из двух женщин. Семей с двумя родителями-мужчинами значительно меньше (5,5 процента). Согласно исследованию дети в гомосексуальных семьях развиваются не хуже, чем в традиционных.

Реклама

47 процентов детей остались в таких семьях от прежних гетеросексуальных браков, другая часть (45 процентов) была зачата при помощи искусственного оплодотворения. И лишь незначительная часть была усыновлена.

Согласно закону, действующему в Германии с 2005 года, гомосексуальные семьи имеют право на установление: один из партнеров может установить ребенка своего партнера, однако только в том случае, если между ребенком и первым родителем существует кровное родство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять