Горбачев поил гостей водкой за $160 тысяч

12 ноября 2007 16:48

Панащук Сергей

Право отобедать с первым президентом СССР американцы купили на аукционе.

В субботу Михаил Горбачев провел обед с американской четой, которая выложила за трапезу с первым президентом СССР 160 000 долларов на благотворительном аукционе. Торги в Лондоне организовал фонд Раисы Горбачевой.

Реклама

ГОРБАЧЕВ ВАРИЛ БОРЩ. Обед состоялся в личных апартаментах Горбачева, в тесном кругу его семьи. Президент СССР потчевал заморских гостей традиционными блюдами и напитками русской и украинской кухни. "На этом аукционе в Лондоне был лот — обед с семьей Горбачева в Москве. Американская пара заплатила за него 160 тыс. долларов, так что будем капусту с селедкой ставить и с водочкой. А что делать? Вот Ирина (дочь Горбачева) и Ольга (сестра депутата Госдумы РФ, бизнесмена Александра Лебедева, соучредителя фонда Раисы Горбачевой) уже готовятся. Подбирают меню. Борщ, вареники будем варить", — цитирует "Интерфакс" слова Горбачева, произнесенные им в пятницу на встрече с врачами Центра детской онкологии и гематологии в Москве. Именно им достанутся средства, вырученные за обед.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Следует отметить, что обед с президентом СССР был лишь одним из весьма необычных лотов в Лондоне. В числе прочих была ночь в следственном изоляторе Лефортово и полет на боевом истребителе. "Желающему провести ночь в Лефортово предлагалось заплатить 50 тысяч долларов — такой была стартовая цена", — рассказал Лебедев. Выложил ли кто-то такие деньги за возможность побывать в тюрьме, не сообщается. Организаторам торгов удалось собрать около 4 миллионов долларов, которые уже отправлены двум детским онкобольницам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять