Гордон Браун готов стать на сторону Израиля

21 июля 2008 13:28

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун намерен сообщить израильскому парламенту, что его страна сделает все, чтобы предотвратить появление ядерного оружия у Ирана.

Официальные источники из окружения британского премьера сообщают также, что в своем первом обращении к депутатам кнессета в качестве премьер-министра Браун резко раскритикует призывы иранского президента Махмуда Ахмадинеджада стереть Израиль с карты мира.

Реклама

"Всем, кто сомневается в праве Израиля на существование и представляет угрозу для его граждан, мы говорим: израильтяне не просто имеют право здесь жить, а жить свободно и в безопасности", – такое заявление сделает в кнессете Гордон Браун.

Он также намерен призвать Тегеран свернуть разработку ядерной программы и напомнить иранским властям о возможных дальнейших экономических санкциях и изоляции в случае, если они проигнорируют требования мирового сообщества.

По словам представителя кабинета Гордона Брауна, санкции могут коснуться энергетики. Например, Тегеран может лишиться доступа к оборудованию для нефтеперерабатывающих заводов.

Не пропусти!
Роналду – один на всю Европу! Только португалец сыграл сразу на 5 Евро!
Криштиану Роналду и Пепе на Евро-2020

Ожидается, что с такой речью британский премьер выступит по окончании своего трехдневного визита на Ближний Восток.

Реклама

Несмотря на взаимные заверения в дружбе и сотрудничестве, накануне, в ходе встречи, Гордон Браун и премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт выразили различные точки зрения в отношении строительства израильских поселений на палестинских территориях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять