Гордон Браун извинился за расходы министров

11 мая 2009, 17:30

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун извинился перед британцами за скандал с опубликованными в конце прошлой недели сомнительными расходами членов кабинета, которые они возмещали за счет казны.

Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным газеты "Daily Telegraph", Браун и другие министры кабинета возмещали за счет налогоплательщиков расходы на садовников и уборщиц, на покупку и ремонт квартир, причем не только себе, но и своим родным.

Реклама

"Я хочу извиниться от имени всех партий Великобритании за то, что мы не оправдали ваши ожидания", – сказал Браун.

Браун признал ошибки, совершенные членами правительства, и пообещал сделать все, чтобы восстановить доверие избирателей, усовершенствовав систему отчета министров о своих расходах.

"Нам нужно помнить о том, как многое в нашем деле зависит от доверия людей, что доверие – это главная наша ценность. Наша главная задача – служить общественным интересам сегодня и в будущем", – добавил британский премьер.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Палата общин уже обратилась в Скотланд-Ярд с просьбой расследовать, не было ли при утечке информации совершено уголовного преступления.

Реклама

Британская газета однако раскрыла данные о тратах не только министров правящей Лейбористской партии, но и поддерживаемых изданием консерваторов.

Несмотря на то, что руководство "тори" не было замечено в необоснованных тратах, лидер консерваторов Дэвид Кэмерон также был вынужден извиниться за членов своей партии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять