Гордон Браун предложил безработным переучиться на педагогов

10 марта 2009, 16:37

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун предложил ввести курсы ускоренной переподготовки, слушатели которых смогут за полгода сменить профессию и стать школьными учителями.

Инициатива выдвинута в ряду общих мер по реформе государственной службы.

Реклама

Генеральный секретарь профсоюза учителей Великобритании (NUT) Кристина Блоуэр заявила, что предложенные премьером шесть месяцев – явно недостаточный срок для подготовки квалифицированного учителя.

"Мне эта идея вообще не кажется здравой", – уточнила Блоуэр. Кроме того, по ее мнению, введение подобной практики подорвет авторитет профессии в целом.

Однако премьер, защищая свою позицию, заявил, что если ряды учителей пополнятся желающими сменить профессию, то это только поднимет статус преподавателей. Он также выступил за предоставление работникам государственного сектора большей самостоятельности в обмен на более высокий уровень ответственности за предоставленные услуги.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

По замыслу Брауна, услуги государственного сектора должны по качеству приблизиться к стандартам частного бизнеса. Потребители услуг, оплаченных из бюджета, должны иметь такое же влияние и такие же возможности, как и клиенты частного бизнеса.

Реклама

Например, премьер пожелал, чтобы акушерки и медицинские сестры в государственных лечебных заведениях с большим вниманием относились к пациентам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять