Горевший в Москве теплоход затонул

14 ноября 2011, 14:34

Кормовая часть горящего в Москве теплохода "Сергей Абрамов" полностью затонула и легла на грунт.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, носовая часть судна уже практически полностью выгорела. В пресс-службе МЧС подтвердили, что над водой остается лишь часть судна. Конструкция продолжает тлеть, ее проливают водой.

Реклама

По словам гендиректора ФГУП "Канал им.Москвы" Анатолия Сокуренко, вскоре после окончания тушения начнутся работы по подъему теплохода.

Ранее эксперты заявляли, что пожар будет потушен к 14-15 часам 14 ноября.

"Сергей Абрамов" загорелся в 4 часа утра. Пожар начался в трюме, а затем распространился на все три палубы.

В тренде
Привязали к креслу скотчем: россиянка под наркотиками дебоширила в самолете (видео)

На борту находились 15 членов экипажа и шестеро представителей обслуживающего персонала. 20 человек были эвакуированы, а местонахождение техника судна пока не установлено. Травмы, по последним данным, получили пять человек. Госпитализация потребовалась троим из них – представителям обслуживающего персонала 64 и 30 лет, а также 24-летнему пожарному.

Реклама

Генпрокуратура в связи с инцидентом инициировала проверки соблюдения правил пожарной безопасности на судах, использующихся как плавучие гостиницы и рестораны. Помимо Москвы и Подмосковья, проверки пройдут в Тверской, Брянской, Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Смоленской и Тульской областях.

Между тем, ФГУП "Канал им.Москвы" уже опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что "Сергей Абрамов" был плавучей гостиницей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять