Городские лягушки в США становятся бесполыми

9 апреля 2008, 10:45

Ученые Йельского университета США встревожены тем, что у зеленых лягушек из городских водоемов исчезают половые признаки.

Согласно обнародованному исследованию, опубликованному в газете The New York Times, около 20% лягушек, обитающих в городской зоне и пригороде, оказались между типами полового развития самки и самца при отсутствии четких признаков того или другого пола.

Реклама

Профессор Йельского университета Дэвил Скелли сначала забил тревогу в связи с половыми аномалиями деревенских зеленых лягушек, полагая, что это вызвано применением пестицидов и гербицидов местными фермерами.

Однако позже выяснилось, что отсутствие пола на самом деле приобрело масштаб эпидемии в городах, так как в сельских районах лишь 7% особей продемонстрировали отсутствие половых признаков.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Возможно, весенние лягушачьи "свадьбы", сопровождающиеся непрерывным пением "квакушек", уходят в прошлое, а значит, над амфибиями нависла угроза вымирания, беспокоятся экологи Йеля. Возможно также, эти древнейшие обитатели планеты первыми демонстрируют всеобщую тенденцию. Ведь именно амфибии первыми из позвоночных научились дышать с помощью легких, первыми начали мигать и первыми встали на ноги – до них на Земле ни у кого из позвоночных просто не было ног.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять