Храбрая российская телеведущая рассказала, зачем РФ затеяла войну в Сирии

12 октября 2015 10:59

Кремль пытается отвлечь внимание народа от многочисленных внутренних проблем, заявила ведущая

В российском Новосибирске есть маленькая, но очень храбрая программа "Кстати, о погоде" на канале НТН. Ее основная ведущая Мария Лондон, прежде чем сообщить, не врет ли градусник за окном, не без удовольствия рассказывает соотечественникам, кто врет им наверняка.

Реклама

Очередной выпуск передачи, всколыхнувший Интернет, посвящен войне в Сирии. По словам ведущей, затеяна она была лишь для того, чтобы отвлечь внимание народа от многочисленных внутренних проблем. "Маленькую победоносную войну" как лекарство от революционных настроений советовал своему монарху еще министр внутренних дел Российской империи Вячеслав Константинович Плеве. И эту часть истории Путин, похоже, знает неплохо.

А чтобы убедить подданных в необходимости такой войны, с экранов телевидения непрекращающимся потоком льется ложь. Вплоть до утверждений, что не было бы Сирии, не было бы и Руси. "Скрепы переехали. Новосирия, здрасьте вам", – резюмирует ведущая и остужает патриотический угар россиян подборкой фактов, свидетельствующих о полной разрухе в стране.

Как при таком контенте программа остается на телевидении – загадка, особенно если вспомнить, с какими проблемами приходилось сталкиваться российскому же "Дождю" за попытки инакомыслия.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Как известно, Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять