Границу США охраняют в интернете

25 марта 2009, 15:17

Не отрываясь от экрана компьютера, можно следить за нелегальными мексиканцами.

Границу между США и Мексикой теперь может охранять каждый желающий, причем не выходя из дома. Техасская пограничная полиция подключила к интернету 11 видеокамер, расположенных на самых проблемных участках границы, знаменитых огромными объемами наркотрафика и нелегальной миграции. Поскольку администрация экс-президента Джорджа Буша не успела достроить пограничную стену между США и Мексикой, а администрация Обамы считает проект слишком дорогостоящим, местные власти предложили пользователям интернета принять участие в охране рубежей. За это не платят, зато в случае, если с помощью интернет-наблюдателя удастся поймать нарушителя, ему обещают вознаграждение.

Реклама

Каждый желающий из любой точки мира может зайти на сайт Blueservo.net, выбрать любой из понравившихся видов и поглядывать на экран, не отвлекаясь от основной работы. Это могут быть лесистые берега реки Рио-Гранде, где погранслужба предлагает обращать особое внимание на людей на лодках, пересекающих реку, участок неподалеку от пропускного пункта, где просят обратить внимание на тех, кто движется поперек дороги. Еще одна камера расположена в поле, там надо высматривать крадущихся мужчин с рюкзаками. На сайте уже размещены несколько видеороликов, запечатлевших мексиканцев, пересекающих водную преграду Рио-Гранде. Если кто-то увидит что-то подозрительное, он должен сообщить в полицию.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Впрочем, техасцы не надеются только на камеры, власти объявили, что планируют уничтожить заросли тростника на американском берегу пограничной реки, поскольку они представляют убежище для контрабандистов. Операция по уничтожению растительности начнется уже сегодня и будет стоить $2,1 млн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять