Греческие анархисты захватили студию гостелевидения

17 декабря 2008 9:39

Греческие анархисты захватили студию государственного телевидения и продемонстрировали в прямом эфире плакат со своими лозунгами.

Как сообщила государственная телекомпания ЕРТ, группа анархистов ворвалась в студию в Афинах в ходе выпуска новостей и ненадолго прервала программу.

Реклама

Разогнав операторов и редакторов, находившихся в студии, анархисты поместили перед камерами плакат, на котором было написано "Освободить всех арестованных! Кончайте смотреть, выходите на улицы!".

Президент государственного телевидения Христос Панагопулос принес извинения телезрителям и взял на себя ответственность за происшествие.

"Это организованная акция, которая выходит за рамки любой общественной толерантности и любых видов протеста. Это руководимое извне вторжение группы людей, не имеющих никакой поддержки в обществе", – сказал Панагопулос.

По его словам, захватчики просочились в здание телецентра по одному, под видом посетителей.

Реклама

Панагопулос отверг заявления группы "захватчиков" о том, что они представляют ученическое и студенческое движение, протестующее против гибели от полицейской пули 15-летнего подростка.

"Этим людям по 25 лет, у них ни лица, ни личности, а они изображают из себя людей духовных", – сказал президент государственного телевидения.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Он подтвердил, что представители анархистов вели с ним переговоры о возможности выхода в эфир, однако в то же время другая группа захватывала студию.

Панагопулос считает, что речь идет о хорошо подготовленной акции.

"Это были люди, которые умели пользоваться режиссерскими пультами, механизмами, камерами. Это все было спланировано", – сказал он.

Реклама

На телевидении знали о готовящейся акции и усилили охрану, однако охранники "разминулись" с анархистами и не смогли им помешать.

Массовые беспорядки и протесты проходят в Греции с 6 декабря, когда полицейский застрелил подростка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять